양초에 상표가 말려있는듯한 표현.....

양초에 상표가 말려있는듯한 표현.....

궁금이 6 2,475
안녕하세요. 첨부파일과 같이 사진이나 그림이 굽어지는 듯한 느낌...
의 표현은 포토샵으로 어떻게 하는거에요...?
예를 들어, 양초에 상표가 말려있는 듯한 느낌의 표현같은거 말이에요.
아무리 찾아봐도 강좌도 없어서, 이렇게 초면에 문의드려요.
꼭 알아야 해서요.
제가 초보가 그러는데, 아주 자세히 좀 갈켜 주세요.
고수님들의, 친절한 답변 기다리겠습니다.
도와주세요....... 

Comments

헤이스트
샘플과 같은효과라면 명랑형님이 말해준방법이 맞아요
사진을 둥글려줬다기보다 사진은 평면인데
배경을 둥글려진 배경에 너준거뿐인데... 
명랑!
헉... 동네 서점 없어요? 찾아서 훑어보면... 한 달 반이라....emoticon_009 
궁금이
헉^^ 모르겠어요.
좀더 자세히 자세히좀 알려주세요.
이것갖고 지금 한달반째 고민중~~ㅠㅠ
포토샵으로 할수 있는 방법좀 꼭 좀 부탁드립니다.
다른프로그램은 제가 모르거든요.. 
민이아니얌~*
만드는 방법은 여러가지지만,
기본적인 기능으로는 "필터"의 Distort>shear을 이용한 방법이 있습니다. 
나도초보
아마도 포샵 cs2그기능이 있는걸루 알고있습니다...
아주 간단하던데....... emoticon_011 
명랑!
위 그림은 말린듯한 공간에 사진 넣고 약간의 명암처리만 해 준것 같네요.
사실적으로 돌아가게 하려면, 3D로 맵핑하는게 정확하겠죠.
포토샵에서 어떻게 왜곡시키는 방법도 있을겁니다. ^^;; 예전에 방장님이 올렸었는데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand